Sonntag, 25. Dezember 2011

Spanische Tortilla

Auf der Suche nach einer kartoffeligen Beilage fürs Buffet, die man auch kalt essen kann, sind wir bei Spanischer Tortilla gelandet.

Nach eingehender Konsultation unterschiedlicher Zubereitungsarten haben wir uns für folgendes Vorgehen entschieden:

4 mittelgroße Kartoffeln in (wirklich) dünne Scheiben schneiden, eine Zwiebel ebenso, dann beides in (wirklich) viel Olivenöl (mindestens ein halber Liter) in einer großen Pfanne garen, bis sie fast weich sind. In der Zwischenzeit fünf Eier mit Salz und ordentlich Pfeffer verrühren. Die Kartoffelscheiben aus dem Öl heben, etwas abkühlen lassen, dann mit den Eiern verrühren und etwas stehen lassen. Nun Olivenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Tortilla einigermaßen fest ist, auf einen Teller gleiten lassen und wenden, dann noch mal von der anderen Seite anbraten.

Hier das Foto:


Schmeckte warm schon gut, aber kalt ist sie noch besser! Fazit: Finale - sprich Heiligabend Buffet - erreicht :-)

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