Sonntag, 23. Oktober 2011

Selbstgemachtes Suppengewürz

Je mehr man kocht, umso mehr möchte man selbst machen. Jedenfalls geht es mir so. Jedesmal, wenn ich zum Beispiel zum fertig gekauften Gemüsebrühenpulver greife, habe ich irgendwie das Gefühl zu schummeln. Da ändert es auch nur wenig, dass das Pulver aus dem Bioladen kommt und gluten- und hefefrei ist. Also habe ich mal gegoogelt, welche Alternativen es so gibt.

Grundsätzlich gibt es zwei verschiedene Arten. Die eine beinhaltet, dass das kleinstgeschnittene Gemüse ca. acht Stunden im Ofen getrocknet wird. Das widerstrebte mir irgendwie. Also habe ich die andere Alternative ausprobiert.

Orientiert habe ich mich an dem Rezept von pebbles, das ich in diesem Forumsbeitrag auf chefkoch.de gefunden habe:

http://www.chefkoch.de/forum/2,13,15279,4/Mein-Suppengewuerz-stelle-ich-mir-gerne-selbst-her.html

Ich habe aus Versehen feines Meersalz benutzt, hoffe aber, dass es sich trotzdem hält. Erstmals verwendet haben wir die Würze gestern Abend für die Kürbissuppe, allerdings haben wir statt des einen Esslöffels pro Liter ca. 4 Esslöffel genommen. Aber vielleicht intensiviert sich der Geschmack ja auch noch. Hat aber gut geschmeckt in der Suppe, weitere Erfahrungen werden folgen!

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