Mittwoch, 5. Oktober 2011

Kürbisgratin aus der Provence mit Lammfilet

Auch das schönste lange Wochenende endet, auch wenn man es sich zu Beginn nicht vorstellen kann (oder mag).

Zum Abschluss unserer Schlemmerei gab es ein Kürbisgratin aus der Provence und dazu Lammfilet mit Rotweinsoße.

Das Rezept zum Kürbisgratin stand vor Jahren im ARD-Videotext und war dort Teil einer Besprechung des Buches "Vorspeisen: Das Kochbuch" (http://www.amazon.de/Vorspeisen-Das-Kochbuch/dp/3771643090/ref=sr_1_7?s=books&ie=UTF8&qid=1317735658&sr=1-7). Ich habe es aber auch hier im Netz gefunden, so dass ich es nicht abschreiben muss ;-)

http://www.kochmeister.com/r/22888-tian-de-courge-kuerbisgratin-aus-der-provence.html

Obwohl es aus einem Vorspeisen-Kochbuch kommt, ist es auch eine sehr leckere Beilage, die mindestens einmal während der Kürbissaison gekocht wird. Leider war ich dieses Mal mit dem Olivenöl etwas geizig, so dass es etwas trocken geworden ist. Da konnte dann zum Glück die zusammengeschusterte Rotweinsoße Abhilfe schaffen.

Und zum Absichern der Beweislage - das Foto...



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