Sonntag, 16. Oktober 2011

Lachs mit Kürbiskruste und Wasabi-Kartoffelpüree

Der Herbst ist gekommen, die Kürbisse schlagen aus...

Nach herbstlicher Pflanzaktion im Garten waren wir richtig hungrig... Und es ging herbstlich weiter - mit diesem Kürbisgericht:

http://www.crockpot-rezepte.de/2008/kurbiswochen-lachs-mit-kurbiskruste/

Zuerst ein Wort zu dem Käse... Den hatte ich aus dem Bioladen, sein Name war Schwarzer Wenzel, und er war der reine Wahnsinn. Sollte ich mal eine Käseplatte machen, gehört der auf jeden Fall darauf. Beim Fisch war er allerdings nicht so mein Ding, ich glaube, das lag daran, dass mir die Kombination Fisch und Käse nicht so zusagt. Dem Angetrauten hats aber geschmeckt - angesichts des schmackhaften Käses nicht selbstverständlich!

Als Beilage gab es...

http://www.chefkoch.de/rezepte/1173321223471900/Kartoffelpueree-mit-Wasabi-Sesam.html

Das hat allerdings dem Angetrauten nicht so gemundet - mir dafür schon, auch wenn es ein bisschen lockerer hätte sein können.

Und noch das Foto. Man beachte das Fischbesteck, das wir vor Jahren (Jahrzehnten?) geschenkt bekommen und nun endlich benutzt haben!


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