Donnerstag, 8. September 2011

Ein Nachtisch nur für mich

Inspiriert von diesem Rezept einer gestrigen Landfrauenküchensendung:

http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/landfrauenkueche/rezeptdb128.html?rid=6017

gabs heute einen Nachtisch nur für mich...

Karamellisierte Apfelspalten mit Cranberry-Ziegenfrischkäse

Braunen Zucker in der Pfanne schmelzen, mit Galliano (italienischem Vanillelikör) ablöschen (das muss ich noch mal üben, damit es dann keine Zuckerbonbons in der Pfanne gibt!), Apfelspalten dazugeben und anschwitzen. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Cranberry-Ziegenfrischkäse, den man zufällig im Kühlschrank hat, bekrümeln, im Ofen überbacken.

Trotz Karamellisierungsschwierigkeiten richtig lecker, schade, dass der Angetraute sich Ziegenkäse völlig verweigert, sonst gäbe es das ganz bald wieder!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen