Sonntag, 8. Juli 2012

Penne con la salsiccia

Hab kürzlich italienische salsiccia im Laden entdeckt - und da diese in unserem neuen Pasta-Kochbuch "Mille Sughi - 1000x Pasta" häufiger auftaucht, musste sie gleich ins Einkaufskörbchen. Und so ist sie dann vernascht worden:

Penne con la salsiccia
(inspiriert von Mille Sughi)

- 250 g Penne
- eine Zwiebel
- 300 g Salsiccia
- 150 g TK-Erbsen
- etwas Wermut
- frischer Basilikum
- 2 frische Peperoni
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilisauce

Nudeln kochen. Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Salsicciabrät zugeben und krümelig braten, etwas würzen und mit Wermut ablöschen. Klein geschnittene Peperoni, TK-Erbsen und Sahne (ggfs. noch etwas Pastakochwasser) zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Nudeln und in Streifen geschnittenes Basilikum untermischen und mit Parmesan bestreut servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen