Kein Franzose und kein Toast darin, nicht zum Frühstück gegessen und richtige Muffins waren es auch nicht - jedenfalls nicht für Puristen, da gibt es doch irgendwie diese Regel mit den trockenen und den flüssigen Zutaten, die erst ganz zum Schluss und nur sehr kurz miteinander verrührt werden. Sei es, wie es sei, lecker sind sie, die Muffins, am Morgen ebenso wie am Nachmittag.
Hier das Rezept auf englisch:
http://delightfuldesignideas.com/maple-french-toast-breakfast-muffins/
Und so liest sich das Rezept auf deutsch und mit umgerechneten Gramm- bzw. ml-Angaben:
Arme-Ritter-Frühstücksmuffins
- 75 g Butter
- 115 g Zucker
- 55 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 Tbls. Ahornsirup
- 180 g Mehl
- 1 1/2 tsp. Backpulver
- 1/2 tsp. Salz
- 120 ml Milch
- 1 tsp. Vanille(-Extrakt?)
Alles in die Minna (= Küchenmaschine) geben und 5 Minuten rühren lassen. In die Muffinform geben, 55 g braunen Zucker und 2 Tbls. Butter verrühren und über die Muffins krümeln (stelle beim Abschreiben gerade fest, dass ich das gar nicht gemacht habe... Sowas aber auch...). Bei 175 Grad 15 - 25 Minuten backen. Etwas Zucker und Zimt vermischen und über die heißen Muffins streuen.
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