Montag, 16. September 2013

Tarte mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln und Weißwurst

Eigentlich heißt das Rezept "Tarte mit Borettane und Weißwurst" und stammt aus der "Lust auf Genuss" 10/2013. Da es aber im Supermarkt meines Vertrauens keine Borettane (laut Rezept sind das in Balsamico eingelegte Zwiebeln) gab, habe ich beschlossen, die Borettane durch karamellisierte Balsamico-Zwiebeln zu ersetzen. Dafür wählte ich dieses Rezept:

http://bbqpit.de/2013/01/12/balsamico-zwiebeln/

Habe allerdings rote Zwiebeln genommen.

Nach dem Auskühlen ging es wie folgt weiter:
  1.  Blätterteig (aus der Kühltheke) in der Tarteform auslegen, einen Rand hochziehen und kühl stellen.
  2. 3 Weißwürste aus ihren Häuten lösen und in Scheiben schneiden.
  3. 1 Schalotte fein würfeln, in 25 g Butter glasig dünsten, 15 g Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren 75 ml Gemüsebrühe und 125 g Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 kleine Lorbeerblätter zugeben. 1 Minute unter Rühren köcheln, dann etwas abkühlen lassen. 2 Eier, 50 g Sahne und 2 - 3 EL milden, körnigen Senf (bei mir war es etwas schärferer Senf mit süßem gemischt) verquirlen und unter die Sauce schlagen.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Tarteform aus dem Kühlschrank holen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Sauce auf den Teig gießen, Zwiebeln und Wurst darauf verteilen, mit 1 - 2 TL Kümmelsamen bestreuen.
  6. Auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Ein wirklich tolles Rezept! Geht bestimmt auch gut in kleinen Tarteformen als Vorspeise!



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