Pasta mit Apfel-Nuss-Pesto
- 50 g Haselnusskerne
- 60 g Apfelchips
- 40 g Parmesan
- 120 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 250 g Knollensellerie
- eine Handvoll Petersilienblätter
- 4 Lauchzwiebeln
- 100 g Schinkenspeck in Würfeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Honig
- 1 EL Aceto Balsamico Bianco
- Pasta nach Belieben
- Nüsse grob hacken und ohne Öl hellbraun rösten. Mit 40 g Apfelchips und dem zerbröckelten Parmesan im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Öl dazugeben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Sellerie klein schneiden, Petersilie grob hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Restliche Apfelchips grob zerbröckeln. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Sellerie ca. 9 Minuten dünsten, nach ca. 6 Minuten Petersilie, Lauchzwiebeln, Apfelchips, Speck, Honig und Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Pesto mit den zwischenzeitlich gekochten Nudeln vermischen, eventuell etwas Kochwasser dazugeben. Nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und die Selleriemischung darauf anrichten.
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