Dienstag, 24. Juli 2012

Schüttelsalat

Unser Lieblingsgurkensalat - gestern mit selbstgezogener Gurke. Das Rezept stand vor ein paar Jahren in der Landlust. Leider lässt sich der herausgerissenen Seite nicht mehr entnehmen, aus welcher Ausgabe...

Schüttelsalat

Eine Gurke und drei Schalotten in dünne Scheiben hobeln. Zwei Knoblauchzehen (eine ist bekanntlich keine...) schälen, flach drücken und zu der Gurke geben. 4 EL Weinessig, 2 TL Senf, anderthalb TL Salz, 2-3 EL Zucker und gehackten Dill zugeben. Die Schüssel mit einem Deckel oder Teller verschließen und kräftig schütteln (woher mag der Salat nur seinen Namen haben?). Etwas ziehen lassen, zwischendurch mehrmals schütteln.

Also: ganz schnell gemacht und sehr lecker, zum Beispiel zum Grillen oder zu Fisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen